Мелодия, 01. 02. 18

Каролина Гладштейн
Слышишь? Слышишь перезвон
Хрусталя снежинок стаи?
Слышишь лес? О чём же он
Всё поёт, не засыпая?

Видишь? Видишь водопад?
То потоком бурным звуки
Низвергаются, шумят —
То по делу, то от скуки.

Знаешь? Знаешь ты моих
И души, и сердца ноты?
Ты мелодию знаешь их?
Знаешь музыки красоты?!

Скрипки одно выражение,
Ввысь бесконтрольный взлёт
И снова, со свистом, снижение,
Трещащий на речке лёд,

Ласточки, в небе парящей,
Чистый, возвышенный крик…
Это всё — музыки животворящей
Миг.

Безмолвие чёрной тризны,
Безмолвная акватория…
Это всё — музыки жизни
История.

Быстрые реки горные,
В небе дорога млечная —
Это Мелодия непокорная,
Вечная.

Вечное Мироздание.
Вечное искушение.
Вечное созидание.
Вечное разрушение.

С душою в чём-то убедить —
Нет трудности здесь большой,
С душою кого-то любить
И ненавидеть с душой.

Искренни чувства. Мелодия.
Всё остальное — металл,
Жалкие только пародии,
Музыка — оригинал.

Никто не бездушен, ты знаешь.
Но только найдутся слова,
И живо ты заиграешь…
Если душа жива,

Не зачерствел человек!
Да хватит красивых фраз…
Мелодия — не в моей голове.
Мелодия — в каждом из нас.