про молочные зубы

Галина Романова 12
Скоро будет пятьдесят,
Молочные зубы во рту всё сидят.
Голова уже седая,
Скоро будет пятьдесят.
Складки разные висят,
Ноги уже еле носят,
Нервы всё покоя просят,
Точно скоро пятьдесят.
Зубов во рту лишь половина,
Проблем лишь целая лавина.
Зубки поистёрлись и поизносились
И наружу зубки дружно попросились.
Кой, – каких достали – вырвали,
Не единично неких подлатали,
О чём уж изрядно.
Нет совсем здоровых,
Все уже в заплатах.
К сладкому любовь была,
А теперь расплата.
Чистить зубы было лень,
А ещё и дважды в день.
А лечить вообще беда,
Очень больно, очень страшно.
А теперь уже года,
Я уже не молода.
Но такое вот бывает,
Время всё вокруг меняет.
Зубы стремились лет сорок назад,
Каждый ребёнок в ту пору был рад.
Зубы меняются, значит взрослели,
Всё теперь сможем и всё то сумеем.
Так вот и я рассуждала, когда то.
Сложно, конечно мне было ребята,
А почему, да потому
На смену зубу одному,
Серьёзный, взрослый постоянный не пришёл.
Внутри он место для себя нашёл.
Лежит он там уж сорок лет
И ходу к нему нет.
Молочный – крепким оказался,
Ведь он с рождения остался.
Видимо сладость его не касалась,
А паста зубная ему лишь досталась.
Вот так и сидит молодой и молочный,
Конечно и кривенький, и худосочный.
Он столько увидел и столько сжевал.
А кто – то молочным его называл.
И сколько ещё он жить будет со мной,
Пора бы ему уже на покой.
А тот лежебока, не вышедший в срок,
Пусть там уж внутри доживает свой срок.
Вот так друзья бывает,
Зуб жизнь твою ломает.
Ты должен вроде повзрослеть,
Серьёзней стать и поумнеть.
Ан нет, играет детство
И нет такого средства.
Из детства выход не найти,
Есть зуб молочный на пути,
Придётся вместе с ним идти.
Бывает, говорят, что в детство я впадаю,
Нет, я его не покидаю.
Скоро будет пятьдесят И?
Глаза мои блестят,
Озорства, идей полно.
Детство нам всю жизнь нужно!