Памяти Владимира Высоцкого

Александр Егоренко
Сколько водки за тебя сегодня выпито,
сколько песен твоих спето и прослушано,
и летят такие нежные эпитеты,
западают в сердце, кровь, мозги и душу нам.

Ты для нас Володей был,
мы шестидесятые
от тебя балдели вусмерть,
что греха таить?
Той Советской кабалы
правду, прочно скрытую,
ты в своих стихах и песнях
смог легко раскрыть.

Долго пыжились они -
как он мог остаться?
В этом надо разобраться...
Что? Разобрались?
Он теперь кумир  для всех,
а вам бы убираться...

Нет! Ну ясно - те убрались,
а сколько их - ТАКИХ?..

Ты, Володя, зря ушёл слишком рано,
без тебя кровоточат наши раны.
Если б мог ты знать тогда, что Советы
не такая уж беда, как всё ВОТ ЭТО!