Мысли - акробаты

Ольга Архипова Ялоша
Кучевые облака
Над землёй зависли,
Разрывается башка
От нескучных мыслей,

Всё одно, да потому,
Вертятся кругами,
И никак я не пойму,
Что же будет с нами!

Всё опять растёт в цене,
Только не зарплаты,
Портят жизнь тебе и мне
Мысли - акробаты.

Стимул был детей рожать
Доскрипеть до внуков,
Но пожизненно пахать
Надо, вот так штука!

Кучевые облака
Снова над землёю,
Ох, и будет нелегка
Жизнь у нас с тобою:

Вновь реформы светят нам,
Говорят, похвально...
Кто их знает, вдруг к деньгам?..
Не смешно... Печально!

25.07.2018