Луна-кошка

Лидия Кондратюк
На небе над нами - огромная кошка!
Она собирает все звёзды в лукошко.
И с раннего утра до вечера-ночи
Над ними она постоянно хлопочет:
И чистит, и моет, и трёт "Полиролем",
И сушит от звёздной прожорливой моли,
И каждую сверит по книге учёта -
Нелёгкая эта, представьте, работа!
 
Вот всё на местах! И сияет, как ... звёзды!
А кошке пора на покой - уже поздно.
Хватает ворья и на небе! - Сторожко
Спит ночью огромная чёрная кошка.
Но вечно один её глаз на обзоре
Средь тёмного неба, средь звёздного моря.
Он светом мерцает над нашей планетой
И бдит до утра. И исчезнет с рассветом .
 
Но люди про чёрную кошку не знали
И глаз неусыпный Луною назвали.