Ходики шагами в гостиной шуршат...

Марина Сергеева 5
Ходики шагами в гостиной шуршат и сонно смывают контур -
субмарина в блуждающем сне коротком.
 
А начинала ждать отчаянно, отчаянье бурно разбилось о скалы, рассыпалось пеной
и, уползая, оставило след впалый:

копытце и пальцев шесть, ну не уродство ли? Быть шестипалой совсем не счастье.
Тебе ли не знать отчаянье,  над шестиструнной плача…

А после родиться как будто заново, не ягодой и не бабой. Тихой,
ласковой и домашней, с тестом в руках и шваброй.

Затосковала по этой роли, по этой пяди земли, здесь хорошо, словно в поле,-
фигура «поле», замри…




-