Осенняя зарисовка

Надежда Катенкова
Осень дождевых сетей
Разбросав по небосводу,
Чередою тёплых дней
Вдруг сменила непогоду.

Разошлись морщинки туч
в небесах, помятых ночкой,
И, прорвавшись, солнца луч
Подрумянил яблок щёчки.

Стрекозы звенящий треск
Потревожил сон камеи,
На забор вьюнок залез,
Лепестки на солнце грея.

А соседский рыжий кот,
Развалившись в жухлой травке,
Жирный выставил живот,
От тепла раскинув лапки.

10.09.2017г.