Иней, Инна, иней

Хмелевская Елена
...иней. Инна идет по стороне Петроградской
в маленькую квартирку, чтобы предаться
Воспоминаниям. Застывший город
Из окна смотрит. Профиль его привычный дорог.
Хрупкие ветки заиндевели. Рамы перекрестили стекла.
Помните: было одно лето... Около
Были друзья, сестра, мама.
Шезлонги, шляпы с полями.
В тонких руках сигареты.
Плыли по реке лодки... Юность, где ты?
Инна словно читает страницы романа:
Старые фото в альбоме в прошлое манят и манят.
Вас обнимут друзья, вот и вы рядом с ними -
Лишь закройте глаза. Может, просто на зеркале иней?
Пусть сегодня продолжит  вам сниться лето.
Шезлонги, шляпы с полями, птицы. Хрупкие тонкие ветки.
Руки сжимают горло.
Остались сестра и мама. В камень одетый город.
Дрожат мелкой беззвучной дрожью плечи
и стекла под звон трамвая.
Вечер.
Иней, Инна, иней… Вас вспоминают…