Где оно счастье

Ирина Белышева
Кристоф Маэ
Дерзновенную историю  Кристофа с трудом нашла в сети уже после того, как перевела текст песни. Возможно было бы несколько иное звучание, хотя многое угадано. Речитатив третьего куплета требует доработки. Процесс не завершён. Обкатывается. И да, я сделала эту песню чуть новогодней, ИМХО обновляющийся жизни круг




Ложится на минусовку. Пробуйте петь.
Предлагаю два варианта первого куплета
С любовью, Ирина Белышева

Где же счастье моё, где оно
Где оно
Где же счастье моё, где оно,
Где оно?
1.
Тебя молил и сам любил,
И счастья я так ждал
Писал я песни, писал стихи
Из детства вырастал!
Беспечным был и глупым был
Но получил я урок,
И,  как в стоп-кадре,  вдруг застыл -
Не про меня кино!  Да!
Теперь  никто  не позвонит,
Не постучит мне в окно.
Корабль мой тонет, а штурман спит
И время сочтено…
Утоплю я тоску свою
В тазу или в реке,
пора!
Но сначала  я так спою,
Как никогда не пел
Где же счастье моё, где оно
Где оно
Где же счастье моё, где оно,
Где оно?
Счастье- счастье  моё,  вот оно
Вот оно
Счастье- счастье  моё,  вот оно
Вот оно
1.
Да я любил,  да я мечтал
И стать успел отцом
Я  подаянье раздавал
И жил я молодцом
Беспечным был и глупым был
И «зажигал»,  будто бог!
Но,  как в стоп-кадре,  вдруг застыл  -
Не про меня кино!  Да!
И темной ночью в выходной
Так одиноко мне
Корабль мой тонет, о, боже мой!
Живу я как во сне…
Утоплю я тоску свою
В тазу или в реке,
пора!
Но сначала я так спою,
Как никогда не пел
Где же счастье моё, где оно
Где оно
Где же счастье моё, где оно,
Где оно?
Счастье- счастье  моё,  вот оно
Вот оно
Счастье- счастье  моё,  вот оно
Вот оно
2.
С ума сходил  и ликовал,
И счастья я так ждал
Народ  смешил,  добро творил,
Любовь свою искал!
Я  ошибался,  я уставал,
Сбивался я с пути,
От рождества до рождества
Я продолжал идти
Был счастлив я за тем столом
И стулья приставлял.
Пустели стулья, я о любви,
Сказать не успевал
Детей своих я и охраню
От горя и невзгод,  Да-да
И песню лучшую свою спою
Под старый Новый год!
Где же счастье моё, где оно
Где оно
Где же счастье моё, где оно,
Где оно?
Счастье- счастье  моё,  вот оно
Вот оно
Счастье- счастье  моё,  вот оно
Вот оно
3.
Свеча горит,  и мы молчим
Нам незачем кричать!
Минута счастья  - вот она
Не стоит ей мешать
Оно во всём, оно везде -
Чуть прячется от нас
Под носом, или в бороде -
Оно дурачит нас…
Его легко, спугнуть легко,
Но  что не говори -
Оно с тобой,  внутри оно
В груди твоей стучит!

Счастье- счастье  моё,  вот оно
Вот оно
Счастье- счастье  моё,  вот оно
Вот оно

https://ok.ru/video/65459120439524-0