Утреннее лирикогероическое

Столяров Игорь
Всю ночь проспав уютно
За лесом и горой,
На сцену вышло утро –
Лирический герой.

Как на свободе пленный,
На солнце дождь ослеп –
Герой второстепенный
Покинул тучи склеп.

Из радуги чертога,
Из лучика звезды,
Мне утро – весть от Бога
В созвездиях воды:

Есть капелька покоя
В круженье суеты.
Есть время немирское,
Минута для мечты.

Земля жива игрою
Небесного огня.

...В лирическом герое
Есть капелька меня...