Кусочек лета

Италия Эвридика
Начало. Солнечный восход
Багров и ярок.
Ты подарил сегодня мне
Такой подарок!
Ты подарил мне, словно встарь,
Кусочек лета.
Накинув легкую вуаль,
Пою куплеты.

Светает. К солнцу!
В высоту. Над облаками.
И тает на твоих губах
Вкус «Пиросмани».
Забыто розою ветров,
Сегодня – лето
В цветное платье из шелков
Пришло одето.

Прекрасен миг, чудесен сон.
Хоть день не жарок.
Но греет сердце, словно луч
Мне твой подарок.
В глазах медовых,как янтарь,
Все краски лета,
Развеяв сумрака вуаль,
Звучат куплеты.