Циприан Камиль Норвид Куда из трех

Нати Гензер
DO KTOREJ Z TYCH TRZECH RZECZY...

Do ktorej z tych trzech rzeczy wracac pozwolono?
Do ojczyzny, do kraju? czy do spoleczenstwa?
Do pierwszej rownie trudno ktorakolwiek strona —
Drugi jest ziemia, i to bez blogoslawienstwa.
Pozostaje spolecznosc... Ta w trzy karnawaly
Tem predzej zapomina, im kto wiecej staly...

Куда из трех…

Куда из трех вернуться можно?
В отчизну? На родину? В общество?
В первую – трудно, было б положено,
Вторая – земля, и не благословенная.
Осталось общество… В трое каникул
Быстро забудут того, кто верный...