Отпрощались мы!

Инесса Куликова
Отпрощались мы! Отлюбили...
Отмела жизнь, как клок газетный.
Словно жили, а будто и не жили.
Странный сон. Желанный, заветный.

Не прощает ошибок судьбинушка.
Не гонимый, но тащится ветром.
И в груди – круча... круча-кручинушка.
Сердце обнято ворсовым фетром.

Не мечтать уж, не гнать вслед за звездами,
Не проситься нам в гости к любви.
Что отпето, что вырвано с гвоздьями.
На! Обломок, остатки лови.

Так талантливо выпачкан разум твой
Мненьем общества, дурью толпы.
И идешь на ощупь с болью тупой,
А глаза от печали слепы.

Отзовись! Ты где, милый солнца луч?
Тьму участьем своим прорви.
Да избавит нас бог от несметных круч,
Сгонит тьму и несчастья с земли.