Все стерпится, если любится...

Юрий Смольянов
Извечный конфликт между эМ и Жэ:
Всё стерпится, если любится.
Но светлые чувства тут же забудутся,
Если партнёр ненавистен уже.

Уже не красавец, она не красавица,
Он лысоват, она – располнела...
И даже в постели два любящих тела
Уже почему-то друг другу не нравятся...

Я всех призываю: любите безмерно,
До одури, до сердцебиения,
Цените взаимности вашей мгновения,
И напрочь гоните противную скверну.