Попутное солнце

Ольга Долбышева
В душе одинока,
Хоть всюду друзья.
Печаль у порога,
Но счастлива я.

Иду за мечтою.
Неровен мой путь.
Играю с судьбою,
Да не обмануть.

«Судьбу не обманешь», -
Ведь так говорят.
Зато сильней станешь,
И глазки горят

В попытке бороться,
В попытке идти.
Попутное солнце
Осветит пути.

И будет не скучно
За светом шагать.
А станет вдруг тучно –
Собой освещать

Тот мрак, что таится
В сердцах злых людей.
Душа моя – птица.
И нет ей судей.

24.07.2018 г.