Чемпионат

Евгений Бармин
(Бур-кули – укорочённое Бур-бур-кули)

Бур-кули любят доставать –
В футбол решили поиграть.
Обстряпали чемпионат:
Без мнений, трений и преград.
Команды мигом собрались –
Не будет скучно – зашибись.

Распределили свои роли,
Нашли так нужное им поле.
На счастье взяли все подковку,
Для игр создали обстановку.
Ждут Бур-бур-кулей, нужен мяч –
Все рвутся победить в свой матч.

Но вот беда, нет Бур-бур-кулей,
Неужто всех они надули?
А когда солнце закатилось,
Ревю футбола обломилось –
Не удался чемпионат.
А кто в провале виноват?

Настало утро и всем сбором,
К виновникам пошли с укором.
«Бур-кули, как вам всем не стыдно
Сорвать турнир – до слёз обидно».
А те в ответ: – «Мы всех вас ждали –
Полдня над лесом мяч гоняли».

20.07.2018