Зима в России

Людмила Зар
Россия - это чистые берёзы
И чёрно-белые берёз стволы,
И провода,поющие в морозы,
И изб чернеющих углы.

И распускались белые цветы,
Похожие на лилии и розы.
Зима; и в белых шапках все кусты,
Деревья белые - в застывших позах.

И деревень притихших огоньки,
И хлопья снежные ложатся мягко.
И, крыш курящихся, дымки.
Темно, черно, бело и зябко.

И снег хрустит, скрипит, не пристаёт
К подошвам, белый, чистый и упругий.
Идёт - летит дни - ночи напролёт,
Как пухом, застилая всю округу.

Вот уже белым снегом
Чьи-то следы припорошены.
Тянет меня, по- прежнему,
К тихим, берёзовым рощам.

Я родилась в России,
Где горевала вьюга.
Я пыталась быть сильной
И иметь по сердцу друга.

Вот уже белым снегом
Чьи-то следы припорошены,
Но остаюсь я верной
Тихим берёзовым рощам.

Это моя Россия,
Эти стволы белые,
Где, по снегам бело-синим,
В детстве я радостно бегала.

Реки, замёрзшие в инее,
Ели качаются синие,
Это моя Россия,
Белая, чистая, сильная.

Зимой, как белая птица,
В ней довелось родиться.
Укрыта снегами-стаями,
Как белыми лепестками.