Мы снова Бурлаки на Волге

Валентина Иконникова
Который год штурмует непогода,
А мы,как тонущие корабли.
Прости нас,Родина,прости,природа.
Пред Вами сильно провинились мы.

Мы почему позволили "верхушкам"
Дурачить,грабить свой родной народ.
И рукоплещем громко их пирушкам,
Ждем долго милостыню у ворот.

Мы с Вами снова "Бурлаки на Волге".
До самой смерти будем воз вести.
Избранники же,позабыв о долге,
Спешат награбленное скрыть,спасти.

Народа слуги в спешке позабыли,
С собою ничего ж не заберешь.
Оставишь здесь дворцы,богатства,виллы.
На Божий суд ты босиком пойдешь.