Костёр на площади

Максим Фарадей -Гретте
Горит на площади костёр, а в нем сгорают небеса...
И люди видя обстановку, туже тянут пояса...
На эшафоте мы повесим меморандум, Библию и кодекс чести
И на могилах расцветут бутоны лжи, гордыни, лести.

И я не знаю, как всё это в мире завершить!
Я не господь, я не могу вот так вот жить и не грешить,
Я лишь могу смотреть на тьму, что пожирает свет,
Писать стихи, ликёр глотать, встречать ещё один рассвет.

Могу забыть, послать, забить, включить наивный вид,
С улыбкой на лице всем лгать, что сердце не болит...
Забить могу на всё, но нужно ль забивать?
Что выбрать? Горе от ума или во тьме страдать....