Неожиданный поворот

Наталья Демьяненко
Недолгим был её роман.
Она на море отдыхала.
Такой любви ещё не знала,
Но чтоб была всегда мечтала,
И верила что не обман.

С ним рядом было хорошо.
Она о времени забыла.
Всем сердцем Женю полюбила.
К концу их отпуск подошёл.

Ей позвонить никак не мог
Ведь номер взять её забыл.
Себя он каждый день корил.
Забыть Любовь не хватит сил,
Пусть тысячу пройдёт дорог.
Она роман свой вспоминала
И снова встретиться мечтала.

Ребенок будет от него
Ей оставалось лишь одно
Родителям то рассказать.
Всё от неё должны узнать.

Любаша поезде сидела.
С тоскою за окно смотрела.
Сказать,что в армии пропал,
Отец родню искать бы стал.
И снова ждали бы расспросы.
Потом смотреть все будут косо.

Сказать курортный был роман,
Но это просто невозможно.
Всё объяснить им будет сложно,
И остаётся лишь обман.

Вдруг слышит слабые толчки.
Ребенок говорит:"Где ты?
Послушай мама я живой."
"Я не предам тебя,родной."

И нежность всю её накрыла
Ведь плод любви она носила.
Избавится нет мысли даже,
Не важно,что родня вся скажет.

Ей душно.Вышла в коридор.
В купе соседнем разговор.
Сидели за столом два парня,
И костыли-то чья-то тайна.

От мыслей снова жарко стало.
К окну прижавшись размышляла.
На чём же ей остановиться.
Во сне ей видно не забыться.

Свет приглушённый в коридоре.
Военный у окна курил.
Расстроен,видно,чем-то был.
Случилось что узнает вскоре.

В огне пылала Украина.
Шли ей помочь два русских сына.
В деревне разгорелся бой,
И так назначено судьбой.
Свет в жизни одного погас.
Куда он без ноги сейчас.

Там с жизнью счёт хотел свести,
Но удалось его спасти.
Души кто раны исцелит,
Хотя спокоен он на вид.

Уснуть Любаша не могла.
Всё думала об этом парне,
А вдруг всё это не случайно.
Жизнь шанс ещё один дала.

А в голове как буря с ветром,
И мысль в секунду километры
Летела.Нужен был отец.
Пойдут с тем парнем под венец.
Она заботой окружит.
Теперь ведь парень инвалид.

Прожить всю жизнь и не любя,
Она измучает себя,
А парня этого не знает.
Лишь о Евгении мечтает.

Ребёнок всё равно родится.
Что суждено то и случится.
Но только утро наступило
Та у дверей купе застыла.

О ком мечтала и любила,
Чей образ в сердце сохранила,
На костылях сюда спешил,
А это милый Женя был.