Матерня мова

Ольга Старушко
А бредить - на исконном языке,
прикушенном с ухода самых близких.
Ей, стиснутой у Господа в руке,
осталось умирать на украинском,
когда феназепам и фентанил,
каких она не выговорит сроду,
когда вдохнуть не остаётся сил,
и губы судорожно ловят воду,
когда отёкшей согнутой ногой
собьёт простынку, снова пить попросит,
в железной койке выгнется дугой
и выдохнет на материнском: досыть!