Вот бы туда, да на пару деньков...

Анелия Грифф
Вот бы туда, да на пару деньков!
Оладушки утром с парным молоком…
Вот бы опять гонять мотыльков,
И по траве вдаль бежать босиком…

Вот бы опять на качелях, да ввысь!
Казалось тогда, что летишь в облаках…
Смотреть, как лиана и роза сплелись,
И пить родниковую воду в горах…

Вот бы опять вновь сидеть на крыльце,
И ждать, когда ёжик придёт пошуршать…
Вот бы опять морщить нос, что в пыльце,
И радостным смехом залиться опять…

Вот бы опять был тот серый Дымок,
Который мурлыкал всю ночь, до утра…
Вот бы опять той жизни глоток,
Чтобы под небом уснуть у костра…

Вот бы опять, где детство и тишь!
Где мама опять молода…
Но мама здесь ты! И к дому спешишь,
Чтоб дочке светила звезда!