КГБ-75. Корысть - Костёр

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Корысть

Человек, всем известно,- не гризли,
интеллектом - совсем не медведь,
потому одержИм часто мыслью:
«Что я с этого буду иметь?»
Всё стремится побольше отгрызть - и,
коль удастся, душЕ хорошо,
и неважно, что, кроме корысти,
ничего нет порой за душой.


Косметика

А ну-ка, граждане, ответьте-ка
как на духУ - а я проверю:
есть что важнее, чем косметика
для наших дам?  Она все двери
откроет им, и всех красивыми
немедля сделает.  Иначе
любить мы всей не сможем силою
тех, кто не знает про Версаче.


Косоглазие

Тем, кто страдает дефектом подобным,
жизнь состоявшейся кажется вряд ли.
Жалко, конечно, мне этих особ, но
я им сейчас оптимизма добавлю.
Вот, например, за рулём вы сидите,
только вертеть головой нет резона -
слева и справа «дефектный» водитель
видит и так всё - хватает обзора.


Костёр

Был и я в далёкой юности туристом,
и походы наши помню до сих пор:
рюкзаки пудов на пару, путь тернистый,
каши всякие, тушёнку и костёр.
Часто так бывало: вымокнешь в пути ты,
но костёр разжёг - и снова жизнь мила,
пообедаешь с отменным аппетитом,
тихо млея от кострового тепла.