Ты - напрямки...

Александр Богачук
                ***
Ты - напрямки...
Сквозь автомобильные и людские потоки
по пыльной и скукоженной зелени газонов
через бордюры, изгороди, ограды,
не замечая ни светофоров, ни перекошенных лиц,
ловко избегая нежелательных контактов.
Может быть, ты
определяешь условия гладкого решения
уравнений Навье-Стокса,
или скорбишь о потерянной пуговице...
В любом случае ты либо гений, либо дурак.
Третьего не дано.
Но...
Перевелись Поэты.