Запой перо

Сергей Маслюк
Заря меняет облик красоты,
В безоблачные дали улетая,
Лишь остаются вёсны и мечты
И мыслей, неразбуженная стая.
Падут ветра, природа оживится
И всколыхнёт перо бумажный лист…
И рифма, оживая заискрится
И день придёт, чарующе лучист.
Запой перо, я буду запевала,
Рождая жизнь и смысл души моей,
Чтобы Весна проснулась и взыграла,
Всей красотой, былинною своей.
И стая неразбуженная встанет,
Взмахнёт крылами в  небеса стремясь.
И дух священный над эпохою восстанет
И разорвёт эпохи паутины вязь.
                25.07.2019.