С высоты своих лет посмотрю я назад

Ольга Бондаренко Автономова
С высоты своих лет посмотрю я назад –
Моё прошлое, будто в тумане.
А конечный не тот… Ох, не тот результат…
Так и знала, что счастье обманет.
Обещало, что будет со мной до конца,
А сбежало вначале дороги.
И напрасно ловила его на живца –
Доставалось мне счастья немного.
Впрочем, что это я? Было всё у меня!
И любовь не прошла стороною,
А потом я сама, всё себе усложня,
Повернулась вдруг к счастью спиною.
Только всё это так от меня далеко,
Что и мыслю я по-стариковски –
Может было когда-то и много всего,
А как будто и не было вовсе.