304. Соберу я счастье по горошине

Татьяна Абдумаминова
Соберу я счастье по горошине
Да и спрячу у себя в груди,
И пойду тропиночкой нехоженой
Не сойдутся там наши пути.
   
Не просыплю ни одной горошины,
Не прольётся ни одна слеза,
Только ходишь где, ты мой хороший?
Не дождусь, наверно, я тебя.

За весной приходит лето жаркое,
За любовью - горькая слеза,
Ты твердишь, что очень уж я яркая,
Знать с лица не выпита вода.

Значит зря горошины я прятала,
Зря любовь томилась во груди,
Неужель, горошины - проклятые?
Лишь до слёз тропинкой довели.

Полюбила - значит будут горечи,
И  тропинки наши не сошлись,
Знаю, девок водишь за околицу,
Эх, не сладкой кажется мне жизнь!

Разбросаю по полю горошины
И опять в корзину соберу,
Не скажу тебе уже "хороший мой",
Ни за что на свете не скажу!

25.07.18г.