Ни о чем

Лев Олин
Схожу с ума в пустой квартире
Что я могу теперь сказать...
Что дважды два почти четыре
Что перепуталось все в мире
И лучше б этого не знать.
 
Слова-привычка все озвучить
Теряют с каждым вздохом вес
Молчанье-золото замучит
А в окна звезды бельмы пучат
На свете нет давно чудес.
 
Все, что надуманно-неважно
Себе, пожалуйста, не ври
Ты прожил свой роман бумажный
И грусть, как дом многоэтажный
Защелкнет душу изнутри.
 
Кран протекает время меря
На стену обопрусь плечом
Я скоро буду злее зверя
Буду бродить от окон к двери
Когда гремят чужим ключом.