Военный эскиз

Влад Норманн
Платье
цвета хаки,
сапоги из кирзы,
капли крови –
маки,
грёзы
и эскизы,
огненные версты,
профиль
Моны Лизы,
зимы или вёсны,
вечные вопросы,
это только грёзы,
слёзы, горечь жизни
и мечты, как розы
вянут,
с воем с визгом
вновь летят
снаряды,
ни к чему наряды,
но грустить не надо,
ни к чему
капризы,
гибель где-то рядом,
смертью мир пронизан,
вновь война готовит
страшные сюрпризы,
бог насупил брови
и конец так близок,
новые атаки,
платье цвета хаки,
капли крови –
маки,
жизнь
бросает вызов!

2017