Когда закончатся сюжеты

Лизавета Томас
Когда закончатся сюжеты
Давно истлевших кинолент,
Слегка причудливое: "Где ты?"
Прольет бесшумный, мягкий свет.

Она подумает немного,
Закроет книгу и погасит свет.
Вернется. И обнимет снова
Поблекший, но живой портрет.

Всё станет просто и чуть-чуть наивно,
Как будто в жизни не было и нет,
Ни ожиданий сладко-винных,
Ни горьких падений, ни сладких побед.

Сомнения - бескрылый пепел,
Развеет немая, бесстрастная ночь,
Тревоги - изменчивый ветер,
С рассветом как прежде уносятся прочь.

Когда закончатся сюжеты
Давно истлевших кинолент,
Слегка причудливое: "Где ты?"
Прольет бесшумный, мягкий свет.