Мне не понять твоих обличий

Роман Карагедов
Мне не понять твоих обличий,
Бездарность подвигов твоих.
Твои слова как рокот птичий -
Мгновенно вспыхнул и затих.

Вчера твердила то, что любишь…
Как это глупо и смешно -
Любить того, кого ты губишь!
Все это смысла лишено…

Как ночь придет, расправишь крылья,
Зажжешь восторженно глаза.
Ты над небесной звездной пылью
Порхаешь словно стрекоза.
 
И возвращаешься под утро,
Как безбилетный пассажир.
Оставив блески перламутра
Тому, кто встречу предложил.

Потом уставшими глазами
Ты молча смотришь на меня,
Прильнув холодными губами,
Саму себя в душе виня.

Я все узнал совсем недавно,
Поверить было трудно мне:
Ты проводила время славно -
Меня ты предала вдвойне…

И трудно мне душой смириться -
Любовь вернуть еще трудней!
Нам остается лишь проститься,
Исчезнуть в городе огней.

Одно лишь жаль: твое молчанье,
Ту недосказанность в глазах…
Ты знала все, но крик отчаяния
Таился где-то в уголках.

Так соль похожая
на сахар -
В своем обличье боль таит.
Я наблюдал за каждым взмахом
И видел тысячи обид!..

Мне жаль тебя, поверить сложно,
Нет, не вернусь я больше вновь…
Жаль, потому что невозможно
Вернуть к тебе мою любовь!