Полёт

Татьяна Шмитц
На Запад, на Восток ли - кто куда.
Однажды всё же вывезет кривая.
Нелепо ждать до Страшного Суда,
Бессмысленно  на месте  прозябая.

Дорог улитки замкнуты, но всё ж
Ты веришь: открываются когда-то.
Наверное, в грозу и  сильный дождь,
Когда другим из дома — страшновато.

Заплаткой в море лодка поплывёт,
Взметнётся в небо парус парашюта,
А чувством управляемый пилот
Впервые сжать  попробует минуты.

Из пункта А летишь, куда Бог весть,
Давая безрассудствам своим волю.
Один полёт, наверное, и есть
Различье меж спиралью и прямою.