Глухонемые радостнее нас...

Шимозка
Глухонемые радостнее нас:
Цветочной лавой - жаркая осанна.
Их песни сердца звонки, и оса на
Икону села - может быть, молясь?

Покинув храм, спустись во двор земной.
Вороны бандой вымогают хлеба.
Здесь много зрелищ, но не меньше неба
И серый котик с выгнутой спиной.

И каждый жив-здоров во что горазд,
И в новый мир родился человечек.
Пускай к нему добрее будет вечер
И друг и брат ни разу не предаст.