Жизнь кошачья...

Эльвина Шумовская
Кот лежит в любимом кресле,
Отдыхает.
У котов, давно известно -
Жизнь такая.

Даже глаз открыть не в силах,
Лижет шкурку.
У него любовь  случилась
С кошкой Муркой.

Утром он пришёл с гулянья,
Рыбку скушал,
И уставший от романа
И подружек

Замурлыкал сонно, сладко
Поначалу,
Щекочу его за пятку,
Спать мешаю.

Сонный дёргает ногою
Неохотно:
Издевательство сплошное
Над животным.