Сколько лет пролетело с тех пор...

Серж Нуар
Сколько лет пролетело с тех пор?
Толи много, то ль мало,- не суть,
А в душе сохранился укор
И течет теперь в жилах ртуть.

Мертвым грузом на сердце ком,
Стал я словно ходячий труп,
Мне намедни приснился сон
И огонь твоих юных губ.

И былые проснулись мечты,
Их любовью не смею назвать,
Глазу нравится облик весны,
Лишь о ней мне осталось мечтать.

Этот облик- царицы в точь,
Омут глаз, в них легко утонуть,
Поцелуй, как июльская ночь,
Ты к губам моим смела прильнуть.

Я не скоро увижу тебя,
Может быть не увижу, прости...
Не ругай ни за что себя...
Говорила ты мне:"Отпусти!"

Я на утро открыл глаза,
Не дают мне покоя сны,
Не забуду тебя- никогда!
Ты- осколок ушедшей весны.

Мне осталось вздыхая рдеть,
Но уже без излишней боли.
Как по мне,лучше сразу сгореть,
Чем истлеть в равнодушном покое.

Пусть летят сквозь метел года,
Время лечит? Да нет, забудь!
Вместо сердца теперь глыба льда
И течет в моих жилах ртуть.