после солнечного затмения

Снежанна Рыж
Горели заживо после солнечного затмения,
 не привыкшие к свету вздувались вены буграми, чернела кожа глаза слепли - до чего довело вечное ожидание.

 Выползали из люков бледные, жадные до того, что хранило днк столетиями.
Только не думали, гонимые, бедные,
что враги солнцу тьмы вечной дети.


 Руки тянутся, в полном беззвучном страдании, умирая и щурясь, непривычна гримасса улыбки.
 Разве стоило смерти   мнгновенье после века желания?
 Ну и что ж что смеется великое солнце над ночными детьми -  эволюции тени ошибками.


Удобреньем ссыпаясь, в новой жизни взрастая деревьям сменами. Они верили в перерождение сущности после солнечного затмения.