Падшие люди

Кристина Волошина 88
Грустно бывает под час
Взглядом окинув родную
Ту что ютила всех нас
Матушку Русь золотую

Здесь старики, как обуза
Как маяки средь витрин
Вроде горят, но нужен
Свет их поблёкших руин

Здесь молодых и красивых
Лепят как роту солдат,
Что по указке под пули
Свой подставляют пиджак

А малышей после родов
Рядят как мелких собак,
Чтоб показать народу
Стильные фото в сетях

Тот кто убил или предал
В камере тёплой сидит
И за людские налоги
Себе наливает спирт

На улицах бродят без лика,
Жертвы наставшей войны
Все эти падшие люди -
Поколение нашей страны