Памяти прадеда Фёдорова Вячеслава Васильевича

Мария Соколова 90
Как хочу я к тебе обратиться,
Но, увы, не получится, дед.
В девяностом пришлось нам родиться (1),
Только жаль с интервалом в сто лет.
Впрочем, знаешь, с тобой мы похожи,
Наши взгляды во многом близки:
Занимаюсь наукой я тоже,
Иногда сочиняю стихи.
Путь земной предначертан мне свыше
(Хоть и был ты всю жизнь атеист)
Я отчетливо голос твой слышу
И горжусь, что мой прадед – юрист!
Как и ты, след мечтаю оставить,
Не напрасно прожить на земле,
Об ушедших хранить вечно память,
Что оставлена бережно мне:
Эти книги, открытки, картины,
Дневники и тетради стихов…
Для меня они дороги, милы,
Оживают в них связи веков.
Ты напрасно боялся забвенья.
Эта связь не подвластна годам!
Все оставлю другим поколеньям –
Родословную книгу издам.

(1) - Прадед родился в 1890 году, а я - в 1990