Давайте жить, пронзая вечность...

Мария Соколова 90
Давайте жить, пронзая вечность,
За годом год, за часом час
Душа стремится в бесконечность,
И голос предков громче в нас.
Ты, как река, свои истоки
Узнать скорее поспеши,
В тебе отпущенные сроки
Идеи предков заверши.
Земная жизнь так скоротечна,
Ты в ней успей оставить след,
Чтоб кто-то с гордостью сердечной
Спешил исполнить твой завет:
Продолжил начатое дело,
Хранил бы книги и стихи,
Вновь покорял вершины смело
И отмолил твои грехи…