Солнечная арфа

Виталий Кирпатовский
Что-то лето пригорюнилось,
Задождило, затуманилось,
Буд-то к осени направилось,
Видно, что-то не понравилось.

Всё равно ты несравненное – красавица
И не будешь петь дождями и печалиться.
Грянет солнечная арфа и взлетит заздравица.
Вот и поле красным маком улыбается.

Христианской, чистой, мягкой добродетелью
Озаряет луч небесный – мудрый сеятель.
Чудный сарафан лугов чтоб заприметили,
Заплясал в коврах цветастых тёплый веятель.