Повсюду ты

Светлана Кулинич
Повсюду ты - в полёте ли листа
Я взмах твоей ладони угадаю.
В нём та же лёгкость, та же простота
И та же в нём доверчивость нагая.

Лишь ты во всём - тобою дышит ночь,
Хранишь мой сон, баюкая луною,
Обняв рассветом, сумрак гонишь прочь
И днём шумливым говоришь со мною.

Распахнутость бесстыжего окна
Всё манит взгляд в надежде робкой чуда -
Увидеть, как мелькнёт твоя спина
Средь сотен спин других из ниоткуда.

Вылавливаю из чужой толпы
Твой силуэт, твои глаза, улыбку.
Нас двое средь московской пустоты,
Соединённых лишь мечтою зыбкой.

Нам счастье лишь сегодня суждено,
А "завтра" - дар, не стоящий доверья.
И я довольствуюсь, как встарь заведено,
Неплотностью тревожащейся двери...