Кто в тереме живёт?

Аркадий Абрамов
  Отгадайте, кто нам норки
  набуравил на пригорке?
  Чур, с ответом не спешить,
  кур чтоб глупых не смешить!

  Никакие то не жабы,
  в землю что зарылись как бы!
  Не норушки, не полёвки-
  кто в повадках своих лОвки.

  Не неведомы зверушки,
  что настроили избушки,
  а ласточки-береговушки-
  нЕбу верные подружки.

  День-деньской они летают,
  пищу  деткам добывают.
  Корма здесь невпроворот-
  шире открывай лишь рот!

  Плыву вдоль Яузы реки.
  Вдали маячат огоньки,
  а ласточки, гляжу, летают-
  рОздыху совсем не знают!