Не та дорога...

Александр Зульфукаров
Как жил ...я расскажу вам без прикрас ,
То альфа мной играла ,то омега .
Однажды ,вдруг ,услышал чей то глас ,
От этого моё проснулось эго .

В последствии по жизни вёл меня
То ль дух лукавый ,то ли бес порочный .
Он искушал посулами дразня ,
Ему внимал я днём и в час полночный .

Тем демоном я был заворожён .
Как слепо верят под гипнозом магу ,
Так верил я всему ,что скажет он ,
Считал его советы мне на благо .

Я презирал и дружбу и любовь ,
Вершил дела без совести и чести ,
Легко и часто портил людям кровь .
Мой дух хвалил меня ,я млел от лести .

Со временем все бросили меня ...
Ведь каждого ,когда то я обидел .
Как для босого острая стерня ,
Был я для всех ,но сам того не видел .

Для многих был чумой мой гнусный нрав ,
Как видно ,это надоело Богу .
Я вмиг прозрел и понял ,что не прав
Был бес ,когда мне выбирал дорогу .

Я опоздал ...и поезд мой ушёл ,
Ведь мной давно заложена та мина .
Не мог помочь ни чёрт ,ни корвалол ,
Пришёл конец .Готова домовина .