Слетели иллюзии десятилетий

Сергей С.
Слетели иллюзии десятилетий
Сюжета, размазанного в страницы,
Разрываются плети и сети,
Не поможет им заграница!

Эй Вы обыватели, скованные
чушью кухонной,
Вечные воздыхатели патриотики
столь условной,
Обсуждайте цену на сливы
обстоятельно и неторопливо!

Развлекаются телегномики,
По холопски экстаз утрируя,
В шестьдесят сдохнут для экономики,
Брешь бюджетную мимикрируя...
Хватит паники, все довольные!
Где волнения миллионные?
Электрички в первопрестольную
Бесколбасные, бесталонные!

Плачет иволга, дятел бряцает -
Не зависит от нас ничего,-
И ворона на кухне кар-кает
Безмятежно так и легко!

Линяют иллюзии десятилетий
В ритме медленного сопрано...
Индивиды полны междометий,
Осознать сие трудно, странно...
20.07.2018