Синегорский вальс

Елена Аркадина-Ковалёва
1.
О посёлке любимом своём
Мы с тобою негромко поём,
В этом слове простом и признанье,
и нежность, и сила!
Мир огромен, прекрасна земля,
Но "печали мои утолят"*
Только синие горы
Под небом немыслимо синим.

Припев.
Синегорск -
Наше детство берёзовым соком,
Синегорск -
Черемшой, лопухом да осокой,
Земляникой, водой родниковой
Запеклось на губах,
Синегорск -
Угольком, что отцы добывали,
Синегорск -
Краше место найдётся едва ли,
Хороши вечера над рекою,
Это наша судьба!

2.
Точно кадры немого кино:
В старом клубе под вальс островной
Пары кружатся в такт -
Не об этом ли сердце просило?..
Мир огромен, прекрасна земля,
Но "печали мои утолят"
Только синие горы
Под небом немыслимо синим.

Припев.

*"Утоли мои печали"(Б. Васильев)