Как янтарные карандаши

Людмила Данилова
Как янтарные карандаши, 
Встали сосны над берегом моря. 
Под зелёною шапкой вершин –   
Ветра шум или эхо прибоя,   

Словно шёпот: держись, мол,  поэт!
Сказкой было лишь жаркое лето.
Посвящал ты ей каждый сонет,
А она не сдержала обета.

Время к вечеру, хмурится высь –
И теряет день очарованье.
В голове зреет здравая мысль:
Не пришла – значит это прощанье.

Плачет август, и сыплется дождь.
Грустной гостьей приблизилась осень.
Ты не рад – не её же ты ждёшь,
Хоть давно в волосах твоих проседь.

Бьют отчаянно капли в стекло,
Из трубы дождевой – звонко оземь.
За окном будет скоро темно, 
А часы прозвенели лишь восемь.

Задрожали глаза фонарей,
Отражаясь в разлившихся лужах.
Боли нет, вспоминая о ней,
Той далёкой, которой не нужен.

Утром кофе ты пьёшь не спеша,
Без любви жизнь проходит степенно.
Но всё ждёшь – вдруг  воспрянет душа,   
Забурлит снова счастье по венам!