Акварели

Бронислава Фурманова
Не выпитая, стынет чашка чая.
Смеркается. Кленовый лист ладошкой
Мне машет, мимо окон пролетая,
Уютно на коленях дремлет кошка.

Художник-память снова акварели
Рисует, краски старые мешая,
От времени они не потускнели,
Он их, в сюжет мазками добавляя,

Вдруг смоет и опять начнёт сначала.
На холст ложатся тени, полутени:
Скамейка у дощатого причала,
И на коленях веточка сирени.

Ещё мазок, и в лодке нас качает
Волна, но мы не в море – в чувствах тонем,
Нас месяц серебром колец венчает,
И на коленях жар твоих ладоней.

Взмах кисти – акварель опять иная,
Луна надела звёздные серёжки…
Не выпитая, стынет чашка чая.
Уютно на коленях дремлет кошка.

05.07.2018