Ива

Оля Мурзилкина
Вышивала, вышивала по нарядному платку,
Дом сгоревший...у колодца - иву узловатую
Вышивала сны и песни. Нежный, юный голосок
В косу пышную вплетала золотистый колосок

Ива, тонкими руками, сказки чертит на пыли
Ива помнит, как недавно в окнах кружева цвели
Как смеялись звонко дети, сохло снежное бельё
Ива главную на свете книгу Бытия ведёт

Вышивала красным платье, набивала сундуки...
Сплюнула река на берег пожелтевшие венки
Как хрупки, не вечны люди - ива дышит на росток
Помнишь, Мать поверх рубахи повязала поясок?...

Имена измелет память, хлеб черемушный спечет
Встанут тени над колодцем...
Слышишь?! - Матушка зовёт
Пожалеет, приголубит и растает в тишине
Точно бледная лампадка по Тебе и обо Мне...

август 2017, Саратов