Фантазии

Бронислава Фурманова
А может мне вымолить дождик у неба?
Нет ливень с потопом и наводнением,
Чтоб смыл даже след, будто вовсе и не был,
От зависти, сплетен, интриг и смятенья.

Пусть он не кончается целые сутки,
Пока не отмоются чёрные души,
Ему перерыва не дам ни минутки,
Чтоб козни, предательство смог он разрушить.

Пусть он барабанит, неистово, смело,
По темечку тем, кто играет без правил.
Его попрошу, чтобы струйным прицелом
Он души кривые немного расправил.

Потом попрошу у послушного ливня
Добро оросить, чтобы корни пустило,
Чтоб множилось, крепло, росло терпеливо,
И чтобы его всем с лихвою хватило.

07.07.2018