Праздник памяти

Бронислава Фурманова
Там – лужайка, ромашек охапки,
Одуванчиков жёлтые шляпки,
Синева акварельная неба.
И горбушка пшеничного хлеба,

По кусочку делилась подружкам:
Зойке, Леночке, Милке, Валюшке.
Беззаботное памяти лето,
Праздник детства далёкого, где ты?

Я в другое уехала лето,
И другие встречаю рассветы.
В Мегаполисе шум, многолюдно,
Жизнь комфортна моя и уютна,

Много парков, лужаек зелёных,
Но любуюсь я ими с балкона.
Здесь зимой на прилавках клубника,
К этой жизни давно я привыкла.

Только праздника детского нету,
Беззаботного давнего лета.

Где лужайка, ромашек охапки,
Одуванчиков жёлтые шляпки,
Синева акварельная неба,
И горбушка пшеничного хлеба...

07.07.2018